Friday, November 8, 2013

KISAH INDAH MENJADI SEORANG WANITA #FLASHBACK


ga kerasa waktu cepat banget berlalu.. penikahanku sdh berjalan hampir 2 tahun, 2thn long distance... (yang baca bantuin doain yaaaah, smg kami disatukan ditempat yang nyamaaaaaaaaaaaaaan, aminnnnn ya robb) Skrg ak sdh menjadi seorang ibu, ibu satu anak, dimana anak laki2ku sdh 10bulan #SEHAT TRS YAH NAK... 

aaah kalau mau flashback banyak banget kayanya cerita hidupku sebagai seorang wanita, sebagai seorang istri, sebagai seorang ibu... apalagi ak dramaqueen yang ada masalah dikit mewek.. hihii  #lebay

ak baru mendapat rizki anak setelah 5bulan menikah... apa selama 5bulan itu indah? Indaaaaaaah banget walaupun longdistance tp subhanalloh rasanya ga bisa dinarasikan!!!! apa engga pernah ada air mata??? Adaaaaaaaaaaaaaaaa banget... fase adaptasi sebagai seorang wanita, yang mau jadi wanita sholehah, harus nurut apa kata suami itu serunya luar biasaa, mengendalikan ego diri,  beradaptasi dgn keluarga besarnya, nyiapin baju yang akhir2 ini suami nyiapin bajunya sendiri hehehee (maaf yah syg :* )

fase yang paling nyebelin itu fase dimana ditanya, “UDH ISI BLM???” Klo ditanya sekali dua kali gpp deh, ditanya berkali2, disetiap titik, bertemu orang trs ditanya, udh isi blm, zil? Udah hamil blm? Udah belom?? Apa iyah ga mewek  (toilet mana toilet, mau nelp suamiii, mau nangiiisssssss), apa iyah ga frustasi? Kepo bgt sih jadi orang.. Alhamdulillah cobaan itu dijawab Alloh.. (untuk wanita diluar sana yang sedang menanti jawaban Alloh, keep calm and stay pray yaah.. ngedoa, berusaha, daaaaan sabar yaah.. Alloh yang paling tahu, kapan waktunya, salam semangaat :*)

setelah rizki anak itu datang, mulai datang itu namanya si mual2,  aduhhaaay asoybgt deh muntah2, pusing, flek, bedrest, trimester kedua? Ini nikmaaat bgt, makan enak (iyaaah ngunyaaaah mulu, smp 20kilo naiknyaa), tidur enak, mulai bisa merasakan tendangan si boboy, tp mulai dekil :D, trimester ketiga??? Dohdoheeee..mulai berat bawa perut yang gedaaaa bangeet, pinggang sakit kaya mau copot, kaki bengkak, keram kaki, sakit bagian bawaaah... trs? Fase lahiraan... (the journey to be mommy)

terus terusss Fase menjadi ibu juga ga kalah dramanya... ohh dramaa come to mama... mulai dari begadang, jam tidur anak yang terbalik dengan jam tidurku, nyuci popok yang ada eeknya, nyetock ASI, hasil pumping dikantor defisit sama minumnya Arkaan... semua ak jadikan tempat curhat, makkk, gimana neh asi gue cm segini... booster mana booster.... (yang sering ak curhatin jangan bosen yah... yang bosen BM aja, ntar gue lemparin duit sekarung hahaa)
buat schedule makan anak smp cm bergantung pada isi kulkas :D, anak GTM... aaah.. being a mom is like never ending challenges #LOVE

fase tumbuh kembang juga bikin galau... ko anakku blm bisa ini yah, ko anaknya dia sdh yah, ko anakku beratnya cm segini yah, panjangnya cm segini... hey!!! Tiap anak itu beda, dan please jangan disama2in... ga ada deh orang yang mau dibanding2kan, termasuk si bayi, bayi kan manusia tp versi ciliiik... teorinya yah gt, ga bole dibanding2in, tp yah takut khawatir pasti tetep ada dong yah... misal waktu momchie cerita lintang baru ditest sm dsanya mengambil benda dengan telunjuk dan jempol.... aaaaaaaah arkaan bisa ga yah... ditest pakai tisu digulung kecil2.. hamdalaah biisaaaaa... malem buka buku RSnya arkaan ternyata ada dong itu diperkembangan motorik... (selftoyor, kemanee ajee ko ga sadar ada fase ini sih maaak??)

hasil buka buku RSnya Arkaan

trs anak sholeh yang gateng berhati mulia, penerang keluarga aka ahmad arkaan zuheer sdh bisa apaaa?? Alhamdulillah sdh punya 2gigi (gigi bawah) baru tumbuh diusianya 9bln, sdh bisa dada-dada (usia 8bln), mulai merayap, bs turun dari kasur / kursi sendiri, mulai naik anak tangga, ngoceh2 ga jelas (mamam, nenen, aaahhh)#SEHAT TRS YAH NAK...


NEXT... fase apa yah yang akan aku lewatin?? Apapun itu aku yakin Alloh tidak akan mengujiku diluar batas kemampuanku, for women out there, semangaaaaaaat... kita pasti bisa melalui semua fase apapun sebagai WANITA :)

3 comments:

UCHIE said...

Ah kamu.. kamu ibu yang luar biasa pastinyaaaaaaaaa

rika pratiwi said...

subhanallah ya a, klo LDR_an sama suami. btw, aq juga siich...

btw, salam semangaat insyaAllah Allah lebih tw kapan yg tepat itu datang.... *cemangaaattt 4 me 'n temen2 yg sedang menanti*

desieria said...

Momziiii, kaya kamu dibilang drama?
Lah aku dibilang apa dong? Telenovela?hahaha segala dikhawatirin, kamu juga suka aku jadiin tmpt curhat jgn bosen ya :p
arkaan ganteng makin sehat dan pinter yaaa :* :* :*