Tuesday, December 20, 2011

wacth the review and enjoy the photos :)

Jujur gw rada bingung harus mulai ngereview dari mana :D

Udh lebih dari 1 bulan euy, mau ngereview tapi tarsoktarsok.. alhasil bingung sendiri mau mulai dari mana…*kayanya emang sindrom para manten yang heboh ngeblog preparation, setelah itu…. Hilang ditelan misua *eaaa* Maklumlah yah buanyak yang dikerjain, manten baru gt :D

Ok, let me try it.. mencoba memainkan jari jemari diatas lapi… pertama yang pasti terima kasih yang sebesar2nya kepada Alloh swt, tanpa izinnya tidak akan mungkin dapat terlaksana pernikahan gw dengan sang pujaan hati. Tanpa rizki yang barokah juga tidak akan mungkin resepsi ini dapat berjalan. Tanpa rahmat kesehatan, kami sekeluarga tidak dapat berdiri dipelaminan.. terima kasih ya Robb..

Terima kasih jg kepada seluruh keluarga besar baik dari pihak gw maupun pihak sang pujaan hati.. terima kasih atas kasih sayangnya, perhatian, bantuan (sumbangan dari a –z :D), terima kasih kepada ibu RA atas kado kebaya pernikahan yang begitu indah (kebaya akad nikah gw itu kado dari ibu RA.. mamah dan mamah mertua titip salam bu, katanya terima kasih buanyaaaak), terima kasih kepada Bapak RS atas bantuan tempat resepsinya diskon2nya sangat membantu, terima kasih kepada Om L atas pinjaman mobil E2**nya.. pokooonyaaaa untuk semua pihak yang tdak dapt sy sebutkan satu persatu.. tanpa bantuan dan turut serta semua pihak, acara resepsi ini mungkin tdk dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan.

Terima kasih selanjutnya gw dedikasikan kepada semua vendor yang terlibat.. thank you yah cyiiin… mohon maaf klo ada yang kurang berkenan, sekaligus mohon izin untuk gw ngereview demi kebaikan bersama, dan demi kebaikan calon manten diluaran sana.. :)

*Graha Jala Puspita*

Gedung ini berada di kawasan gatot subroto, gedung yang masih lumayan baru, gedung milik Angkatan Laut ini terdiri dari 2lantai. Ruang riasnya menurut gw bagus.. Ceiling gedungnya lumayan tinggi sehingga menjadi nilai +untuk gdg ini. tapi sayang stage untuk pelaminan terlalu kecil.. sehingga kebanyakan orang2 yang sewa disana, buat pelaminan diluar dari pelaminan yang sudah paten (tapi klo gw engga, tetep pake yang ada. supaya kesannya luas)

Berkapasitaskan sekitar 1700 orang harganya Rp. 15.000.000. Kalau pake kartu KTA (keangotaan AL) diskon 25% fyi semakin tinggi pangkatnya semakin besar diskonnya (bs lebih dari 50% looh.. )

So… buat para manten kalau sdh klik sama suatu tempat coba ditelusuri sodara, boss, sahabat, siapa tau dapet rezeki.. insya Alloh niat baik pasti akan selalu ada jalan terbaik…

Score Graha Jala Puspita : 7.5 of 10
CP : Ranni : 081932805096
graha jala puspita tampak samping
 *Nikirani catering *

Nah ini yang pualing suseeh neh ngereviewnya.. soalnya cm nyicip soup buntutnya dan yummmy ..jadi tolong yang baca ini blog dan dtg nyicipin makanan, ngeliat dekor, riasan gw, komen yah :p.. *berasa kondang* Gw ambil paket catering, dekorasi, rias manten.

Kalau dari segi harga, kalau dibandingkan dengan PS, puspa, caterindo, alphabet :p pastilaaaaah nikirani dibawah merekaaa.. tapiiii jangan salah soal rasa yaaah insya Alloh dapat diterima di lindah para tamu amin.. (catering jg bisa dapet discount charge gdg looh, sooo.. as I said before, cari link yang bisa ngasih potongan diskon *muka diskonan*)

Soal dekorasi, gw ga banyak bawel cm pesen konsep ungu abu2, nuansanya betawi modern, mau ada unsur delmannya, dan meja2 gubuk ga buat ruangan jadi sempit.. klo gubukan bisa digabung semeja, kenapa harus 2 meja.. konsep bunga, gw cuma minta 3 warna : ungu, putih dan pink tapiiii sama orang nikiraninya disarankan dikasihkan unsure hijaunya supaya lebih seger.. yah sudah.. iyah nurut.. eh ternyataaaaaa dekornya gw puuuaaas buanget..








Untuk rias manten, gw pake RMVR (Roemah Manten Venny Rahman)… emmm berhubung gw gaaa ngerti dan juarang buanget pake alat lenong aka make-up-an.. jadi gw rada ga ngerti harus bilang bagus apa engga :D yang jelas.. karna saat itu gw stress degdean muka gw berubah jadi super duper jutek :( taaaapppiii ga sedikit yang bilang gw cantik *eeeeaa

kesotoyan gw 
Catering :

a. jumlah undangan x 2 x persentasi jumlah tamu yang akan hadir (itulah porsi yang kita pesan)

b. Buat presentasi kuantitas porsi yang dipesan antara gubuk dan buffee, biasanya ada yang 60 : 40, ada juga yang 50 : 50 as we know it seberapapun jumlah porsi gubk biasanya lenyaaap lenyaaap ajah :D

c. Buat deal-dealan dengan catering untuk sistemnya, misalkan buka tutup supaya ga semua makanan lenyapnya berbarengan

d. Pilih panitia seksi konsumsi dari pihak keluarga yang buawel :D jangan lupa kasih catatan pesanan kita, supaya pas the Day, panitia dapat mengecek jumalah makanan yang kita pesan. Supaya kita ga dipermainkan sm pihak catering. Liatin deh tuh mulai dari mobil box ke dapur, dapur ke ruangan dst, karena ada beberapa catering yang suka jail.. pesen 700 dikasih hanya 550 (misalkan). Bukan suudzon yaah tapi lebih kepada waspada J

Dekorasi :

a. Sebaiknya dilakukan pengecekan, malam hari sebelum acara berlangsung, sesuai dengan pesanan atau tdk. (gw ga ngelakuin hal ini, untungnyaaaa dekornya aman, baik, cakep) :D

Rias :

a. Sesuai pesan nyokap klo diriasin jangan kebanyakan bawel, diem ajah nurut sm periasnya *hayaaah* dan gw melakukan ini, tapiiiiiiii menurut gw klo punya alokasi dana lebih, bisa dilakukan test make up.. terus jangan lupa searching contoh jilbab misalkan, dll

NIKIRANI : Score 7.9 of 10
CP. 4892222  

*Sanggar si pitung *

Yang ini murni gw ga ngerti :D, krna ini hadiah dari salah satu om. Klo untuk tari selamat datang. Palang pintu (yang silat sm yang ngaji), sm tim ketimpring (music pengiring pas kirab) gw kasih nilah 8,5 of 10, tapiiiiiii untuk samrah (music yang berjalan selama acara gw) 6,5 0f 10 ajah.. so sorry.. bukan mau ngejelekin adat sendiri, tapi sanggar si pitung harus lebih ditingkatkan kualitasnya, belajar bagaimana menaikkan volume menurunkan volume music agar ucapan selamat datang kepada tamu2 vip tdk bertabrakan..
CP : Bahtiar : 08161363800


Gw sadar betul dari setiap kegiatan pasti ada ketidakpuasan, kekurangan, karna lebih mudah menilai kekurangan dibandingkan menilai kelebihan *manusiawi-lah), namun sungguh dari lubuk hati yang pualing dalam gw buahaaaagiaaaaa bgt :) 
bahagia yang tdk dapt di deskripsikan :D 
sekali lagi terima kasih untuk semua pihak dan selamaaaaat bekerjaaa untuk calon manten :p *ga usah pusing, siapin stamina ajah, urusan perkewongan insya Alloh selalu ada jalan* hahahaha 

eeeh ternyata panjang :D smg ada yang masih mau baca #tampang melas#

3 comments:

Simply Nella said...

Suka sm mekapnya zilha...Top! :D

Koesoemo Widodo Family said...

pertamax gan, hehehehe

mantaappsss weddingnyah... ckckckckck,,sayang ga bs dateng, hiksss

Zilha said...

@ Nella : trimciiii... -_-"

@ Ny. Koes : iyaaaah tegaaa ga dateeeng.. *ngambeeeek :p*